X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами

Содержание заказа

Колличество - +
Стоимость
Итого стоимость товаров: 0 руб.
Скидка: 0 руб
Итого к оплате: 0 руб.
Ваш регион:

Детские стулья Comf-Pro: дизайн, эргономика и доступность

В наши дни обилие информации обо всем на свете может не только обеспечить огромный выбор, но и надолго заставить «зависнуть» в процессе этого самого выбора. Возьмем что угодно – от покупки машины до поиска идеального карандаша.

Родителям тоже приходится несладко – со времени их детства рынок школьных товаров развился ввысь, вширь и вглубь, иной раз предлагая такое, о существовании чего среднестатистический родитель мог и не догадываться. А уж выбрать что-то одно из ряда очень похожих вещей, особенно при хронической нехватке времени, и того сложнее. Тут и приходят на помощь обзоры товаров, раскладывая все по полочкам, сравнивая и анализируя. Вам остается лишь сделать окончательный выбор!

Сегодня мы поговорим о тайваньских креслах Comf-Pro, разработанных специально для детей дошкольного и школьного возраста. Это модели (в порядке возрастания цены, 13-20 тыс.руб.) Oxford C3, Oxford, Big Conan, Conan C3, Royce Kinder C3, Triangular, Match и Newton. Друг от друга их отличает размер, конструкция рамы, особенности регулировки, дизайн спинки, а также разнообразные сочетания этих факторов.

Сразу стоит отметить, что присутствие в названии модели обозначения C3 указывает на обновленный дизайн спинки кресла. Это эргономичная спинка из гибкого пластика с дополнительными прорезями для вентиляции. Мягко поддерживая спину сидящего ребенка, она побуждает школьника выпрямляться и равномерно распределять нагрузку на мышцы и позвоночник. Сам производитель также описывает свои кресла С3 как Colorful Macaron Chairs благодаря тому, что модели с подобной спинкой выпускаются с яркой одноцветной обивкой – зеленой, красной, голубой и синей или же, как вариант для любителей офисного стиля, в строгой черно-белой гамме.

Первая пара в нашем обзоре – это кресла Comf-Pro Oxford C3 и Comf-Pro Oxford, которые, несмотря на практически идентичные названия, все-таки отличаются не только формой и материалом спинки, но и настройками высоты сидения: у Oxford C3 это 36-54 см, тогда как у Oxford – 32-51 см. Эти модели имеют индивидуальные регулировки по высоте сидения и спинки, но глубина зависит от высоты сидения благодаря изогнутой форме рамы. Оба кресла имеют ограниченный угол вращения – 30°, что помогает избежать излишнего кручения и верчения ребенка на месте во время занятий. Крестовина с пятью колесиками имеет форму не правильной звезды, а скорее птичьей лапы, оставляя достаточно пространства перед стулом для детских ног.

Второй парой идут Comf-Pro Big Conan и Comf-Pro Conan C3 с прямой опорной трубой. Разница у них только в спинке, остальные параметры одинаковы: независимая настройка высоты сидения, глубины посадки и высоты спинки, крестовина с полным ограничением вращения, высота сидения 34-56 см. Глубина сидения регулируется при помощи специального рычага, расположенного под сидением, никаких шурупов и гаек откручивать не придется.

Кресло Comf-Pro Royce Kinder C3 – стильная модель с изогнутой рамой, перфорированной спинкой, двумя независимыми регулировками и высотой сидения 30-44 см. Это кресло не вращается, что служит его отличием от практически идентичной модели Oxford C3 наряду с меньшей высотой сидения и иным цветом крестовины.

Затем следует интересная новинка 2016 года – кресло Comf-Pro Triangular. Кажется, что эта модель просто нашпигована последними разработками в области ортопедии и промышленного дизайна! Оно совмещает в себе инновационную форму рамы, амортизацию сидения, «плавающую» спинку, три независимые регулировки спинки и сидения, блокировку вращения, а также возможность снимать спинку и сидение для чистки или замены. Материал набивки сидения и спинки – еще более износостойкий пенополиуретан, чем тот, который использовался в предыдущих моделях, рассчитан на 10 и более лет эксплуатации.

Высота сидения Triangular – 34-56 см, при правильной настройке это кресло послужит и дошкольнику, и его старшей сестре, и родителям. Кстати, при настройке высоты спинки не придется жертвовать эстетикой – опорная труба не будет торчать над креслом, как одинокая пальма, даже при минимальной высоте кресла пропорции будут соблюдены благодаря принципиально новой геометрии рамы.

Модель Comf-Pro Match с инновационной литой спинкой и большим запасом по высоте сидения (35-57 см) рассчитана на использование как с растущими партами, так и с обычными письменными столами. Опорная труба этой модели спроектирована таким образом, что при снижении спинки труба также укорачивается, и для экономии места кресло можно полностью упрятать под столешницу. Регулировка глубины сидения не зависит от высоты, функция вращения в этой модели заблокирована. Особо прочный материал набивки, безукоризненная обработка деталей, высококачественные материалы отделки – все это относит кресло Match к премиальному сегменту.

Comf-pro Newton является самым дорогим креслом Comf-Pro, и его отличает возможность смены сидения и спинки (как у Triangular), вращение на 30° или 360°, высота сидения 34-50 см, «плавающая» спинка и зависимость настройки глубины от высоты сидения. Рама разработана для любителей покрутиться на кресле, что требует безукоризненного баланса всех элементов. Это достигается смещением вперед веса сидящего человека. К креслам Match и Newton можно отдельно заказать комплекты чехлов из плотной ткани.

Все кресла Comf-Pro имеют S-образную спинку для поддержки спины и шеи, оснащены удобными ручками на верхней части рамы, заявленный максимальный вес 100 кг, но производитель тестирует их на нагрузку до 300 кг, так что стулом сможет пользоваться вся семья. Мерная шкала на раме используется для выставления высоты как спинки, так и сидения. Дышащая набивка из высокоплотного пенополиуретана рассчитана на долгие годы эксплуатации, а удобная седловидная форма сидения позволит ребенку расположиться правильно, не соскальзывая с кресла. 

Бесшумные и немаркие полиуретановые колесики с автоматическими блокираторами предназначены для любых видов напольного покрытия. Блокираторы включаются по отдельности, так что уровень подвижности кресла можно регулировать поэтапно.

Пятилетняя гарантия служит залогом уверенности производителя в качестве своей продукции.

Дополнительным аксессуаром можно приобрести подставку для ног Comf-Pro BD-P9. Клиновидная форма с уклоном от 20 до 1 см и ребристая нескользящая поверхность помогут поддерживать ступни малыша в удобной позиции.