X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами
Содержание заказа
Колличество - +
Стоимость
Итого стоимость товаров: 0 руб.
Скидка: 0 руб
Итого к оплате: 0 руб.
Ваш регион:

Китайские стулья от FunDesk и Mealux EVO: найдите пять отличий

Говорят, что одним из показателей успешности того или иного продукта является «заимствование» его дизайна и спецификаций конкурентами. Что ж, сегодня мы поговорим о детских креслах двух китайских брендов, как будто вышедших из одной пробирки. Или не как будто?

Mealux EVO – это дочерний бренд тайваньской компании Mealux, ориентированный на бюджетный сектор рынка детской мебели. FunDesk – изначально китайский бренд примерно такой же ценовой категории. В одном из предыдущих обзоров мы рассматривали наборы из стола и стульчика, а также растущие парты от этих двух производителей, и отличия между ними определенно были. Со стульями все гораздо проще.

У Mealux EVO в ассортименте всего две модели мягких кресел, регулирующихся по высоте – это Mealux Aladdin Y-520 и Mealux Simba Y-416. Бренд FunDesk в нашем магазине также представлен двумя моделями – FunDesk SST5 и FunDesk SST6. При этом невозможно не отметить, что Mealux Aladdin и FunDesk SST5 это братья-близнецы, как и Mealux Simba и FunDesk SST6. Даже варианты обивки у этих двух пар идентичные! Исходя из этого, целесообразно будет рассматривать характеристики каждой из пар, а не отдельных четырех кресел.

Первыми возьмем Mealux Aladdin и FunDesk SST5 – они чуть попроще и подешевле, в момент написания этого обзора цена составляет 8500 рублей.

Данные модели являются довольно базовыми мягкими регулируемыми креслами для школьников 1-11 классов, с максимальной допустимой нагрузкой до 80 кг. Даже при своем простом дизайне и невысокой цене эти крутящиеся кресла имеют три независимые регулировки – высота спинки, высота сидения (36-45 см) и глубина сидения.

Форма спинки и сидения разработана с учетом анатомических особенностей детского тела и с прицелом на раннее предотвращения сколиоза. Крестовина устойчивая, с шестью ножками, а колесики притормаживают при нагрузке, что помогает зафиксировать кресло на одном месте во время работы над уроками.

Вторая пара – Mealux Simba и Fun Desk SST6, кресла со спинками в виде двойного лепестка, призванными обеспечивать более полную поддержку позвоночника.

Цена у них незначительно выше, 9500 рублей, и, кроме формы спинки, отличий от первой пары немного. Это настройка высоты сидения 40-54 см и наличие круговой подставки для ног. Таким образом, данные модели с большим запасом по высоте лучше подойдут рослым детям, чем кресла Mealux Aladdin и FunDesk SST5.

Гарантия на все вышеупомянутые кресла дается стандартная – 12 месяцев, и расцветок всего две, голубая и розовая. Для своей цены эти модели являются неплохим сочетанием цены и качества, с набором всех действительно важных характеристик.