X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами

Содержание заказа

Колличество - +
Стоимость
Итого стоимость товаров: 0 руб.
Скидка: 0 руб
Итого к оплате: 0 руб.
Ваш регион:

Стулья Mealux: тайваньское качество плюс эргономика

Как мы уже упоминали в прошлых обзорах, посвященных китайским и тайваньским растущим партам Mealux, производитель имеет производственные мощности в Тайване (оригинальный Mealux) и в Китае (дочерняя компания Mealux-EVO). Товары, производимые в Тайване, относятся к более дорогому среднему и премиальному сегменту, китайские же более бюджетны.

В данной статье мы рассмотрим именно тайваньские кресла Mealux, их особенности и характеристики. От своих китайских братьев и сестер они, в первую очередь, отличаются ценой – 16-20 тысяч рублей (китайские стулья Mealux-EVO будут стоить около 10). Эти мягкие кресла рассчитаны на высокую нагрузку – 100 и более килограммов, имеют удобный механизм регулировки по высоте с фиксацией, исключающей самопроизвольное опускание или поднятие спинки или сидения. Функция вращения вокруг своей оси на креслах Меалюкс не предусмотрена, что помогает вырабатывать правильную осанку с самого юного возраста. Компания Mealux обращает особенное внимание на безопасность и долговечность своих кресел и стульев, поэтому в производстве используются только экологически чистые материалы, прошедшие неоднократную международную сертификацию.

Какие же кресла попадают в наш сегодняшний обзор? Это пять моделей (в порядке возрастания цены): Mealux Duo Kid, Mealux Duo Kid Small, Mealux Noble Y-517, Mealux Duo Kid Plus и Mealux Champion Y-718. Как видно из названий, модель Duo Kid предоставлена в трех вариантах, и первый же вопрос от потенциального покупателя обычно звучит так: «А в чем различие?». Давайте разбираться!

Mealux Duo Kid: с диапазоном настройки высоты сидения 38-55 см это самое универсальное кресло, а идущая в комплекте круговая подставка для ног позволяет даже 3-летним малышам уверенно сидеть за столом любой высоты. Подставка устанавливается на требуемой высоте и может быть снята, когда потребность в ней отпадет.

Mealux Duo Kid Small: высота сидения 40-47 см, у этой модели добавлена регулировка сидения по глубине при помощи механизма «слайдер».

Mealux Duo Kid Plus: в принципе, это базовая модель Duo Kid с двумя отличиями: изменена высота сидения на 47-57 см и в комплект к круглой подставке для ног добавлена новая подножка на прямой трубе.

Что же объединяет серию Duo Kid? Конечно же, инновационный дизайн спинки кресла – состоящая их двух анатомически закругленных частей, она неизменно поддерживает ребенка при смене позиции. Даже при покачивании или наклонах в разные стороны подвижные лопасти спинки на каучуковом креплении следуют за естественными движениями тела, помогая разгрузить позвоночник и удержать его в выпрямленном положении. Высота спинки регулируется независимо от других настроек.

Сидение кресла размером 43х48 см имеет седловидную форму, на пару со спинкой помогая школьнику сохранять наиболее удобную и правильную осанку даже при длительных занятиях. Бренд Mealux разрабатывает свою мебель, учитывая рекомендации врачей-ортопедов, и это, безусловно, отражается на комфорте и общем качестве готовой продукции.

Все три кресла серии Duo Kid спроектированы, чтобы выдержать нагрузку до 110 кг. Высота кресел регулируется газовой пружиной, обеспечивающей мгновенную настройку. Это очень удобно, если креслом пользуются разные члены одной семьи.

Переходя к ортопедическим креслам Mealux Noble Y-517 и Mealux Champion Y-718, сразу можно заметить их отличие от серии Duo Kid – это сплошная спинка, иной механизм регулировки высоты и измененная форма рамы. У обоих кресел также предусмотрена ручка на верхней части рамы для удобства перемещения кресла по комнате, а также шкала, облегчающая настройку высоты как сидения, так и спинки. Обе модели отличает большой диапазон «роста» – высота сидения варьируется от 28 до 46 см. Нижняя часть рамы с пятью ножками, похожая на гигантскую птичью лапу, предоставляет достаточно пространства для ног на полу перед креслом. Кресла Noble и Champion могут использоваться как детьми, так и взрослыми, максимальная нагрузка – 120 кг. Опционно для этих моделей можно приобрести и съемные чехлы, которые облегчат уход за обивкой и позволят продлить срок службы кресла.

Особенность кресла Mealux NobleY-517 – его универсальность. Оно спроектировано для использования как с растущими партами, так и с традиционными письменными столами. Уникальные особенности кресла Noble – это «плавающая», подвижная спинка и три независимых параметра настройки (высота сидения, глубина сидения и высота спинки). Для настройки высоты сидения или спинки используется фиксирующий зажим, а регулировка глубины осуществляется при помощи небольшого рычага, расположенного под сидением.

Mealux Champion Y-718 – кресло для регулируемых столов, причем данная модель благодаря минимальной из всего ряда кресел Меалюкс глубине сидения лучше всего подойдет для ребенка небольшого роста. В отличие от Noble, механизм регулировки Champion – автоматический, то есть глубина посадки зависит от высоты сидения благодаря изогнутой форме рамы. Пример: чем ниже опущено сидение, тем меньше расстояние до спинки кресла, и тем удобнее в нем будет сидеться школьнику младших классов.

Значительных плюсом всех тайваньских кресел Меалюкс является солидный выбор расцветок – от сдержанных однотонных обивок до веселеньких рисунков, а также пятилетняя гарантия на продукцию. Еще одна приятная мелочь – бесшумные прорезиненные полиуретановые колесики с автоматическими стопорами. Они притормаживаются под нагрузкой сидящего в кресле человека (минимальный вес – 20 кг) таким образом, чтобы на стуле можно было без усилий отодвинуться от стола, но вот наперегонки раскатывать на нем по дому уже не выйдет. И правильно, за подвижными играми после сделанных уроков стоит идти на улицу или в спортивную секцию! В случае, когда веса ребенка оказывается недостаточно для срабатывания механизма автоблокировки, Меалюкс предлагает дополнительный аксессуар – колесики с жесткой фиксацией вращения.