X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами

Содержание заказа

Колличество - +
Стоимость
Итого стоимость товаров: 0 руб.
Скидка: 0 руб
Итого к оплате: 0 руб.
Ваш регион:

Детские стулья DuoRest Kids: здоровая спина с раннего возраста

Немецкие, японские и южнокорейские разработки в области эргономики детской мебели – это звучит многообещающе, не правда ли? Известно, что Япония предъявляет очень жесткие критерии отбора к товарам для своего внутреннего рынка, что немецкие специалисты являются непререкаемыми авторитетами в области промышленного дизайна, что Южная Корея выпускает высококачественные продукты. Объединив эти три составляющие, мы получили ортопедические кресла DuoRest с трехмерной поддержкой спины, широко популярные во всем мире.

Идея была разработана немецкими учеными, обкатана на японском рынке и выпущена в массовое производство южнокорейской фабрикой более 20 лет назад. Технология duo back запатентована в 24 странах, включая Россию, и многочисленные тесты доказывают ее эффективность. Основные задачи уникальной двойной спинки – это 30-50% снижение компрессионной нагрузки на позвоночник, создание правильной осанки при максимальном комфорте, обеспечение подвижности глубоких мышц спины благодаря динамической посадке. Из-за «разрыва» спинки по центру убирается какое-либо давление на позвоночные диски и корешковые нервы спинного мозга, а независимое крепление «лепестков» спинки позволяет креслу более чутко реагировать на изменение положения тела сидящего человека. Производитель утверждает, что кресла DuoRest не только гарантируют правильную и комфортную посадку, но и обеспечивают массажный эффект для всей мускулатуры спины.

Фабрика DuoRest выпускает большое количество разнообразной офисной и школьной мебели, но в данном обзоре мы подробно остановимся именно на линейке кресел для детей DuoRest Kids. Это модели DR-289SG и DR-289SG(L), DR-218A и DR-218A(L), DR-280DDS и DR-280DDS (L), DuoRest Kids Max DR-289SF и DR-289SF(L), Orto Sponge ai-50 и Orto Mesh ai-50.

Как обычно, сначала давайте найдем общие черты. Конечно же, это пресловутая двойная спинка, еще называемая корсетной, состоящая из двух подушек на подвижных креплениях. Спинка регулируется по высоте одновременно с регулировкой глубины сидения. Сидение имеет седловидную форму для устойчивой, глубокой и ровной посадки, обеспечивающей свободное кровообращение в нижних конечностях. Набивка из вспененного полиуретана очень долговечна, не дает усадку со временем, пружинит и хорошо вентилируется. Максимальная нагрузка – 110 кг (120-130 кг для кресел с обновленным газлифтом Dualindr, например, DuoRest Kids Max), гарантия 3 года.

Что же насчет отличий? Линейка DuoRest Kids разнообразна в небольших, но важных деталях: диапазон «роста», подлокотники, подножки, ограничение вращения, блокировка колесиков, материал обивки – вот на что стоит обращать внимание при принятии решения.

Как правило, модели с подножками предназначены для детей маленького роста или школьников, занимающихся за обыкновенными столами и партами, нерегулируемыми по высоте. Подножка обеспечивает достаточную опору для ног ребенка во время занятий и правильную позу для сидения за столом, при которой дают максимальную отдачу все анатомические и ортопедические особенности кресел. Имеется два типа подножек – круговая и вынесенная вперед, оба типа регулируются по высоте независимо от высоты кресла.

Для кресел используются три типа газлифтов: СТАНДАРТ, LOCK и Dualindr. Первый только поднимает-опускает сидение и позволяет вращаться вокруг своей оси, второй полностью блокирует осевое вращение и обозначается буквой (L) в названии модели, третий позволяет активировать блокировку вращения по мере надобности.

Модели DR-289SG и DR-289SG(L) отличаются друг от друга только используемыми газлифтами: СТАНДАРТ для 289SG и LOCK для 289SG(L). Подножка вынесена вперед, высота сидения изменяется от 42 до 53,3 см, размер сидения 42х39 см, стопоры на колесах этих кресел не предусмотрены, крестовина по сравнению с другими моделями более компактна.

Следующая пара – DR-218A и DR-218A(L), аналогично первым двум креслам, различия у них лишь в газлифтах: СТАНДАРТ и LOCK. Высота сидения 40,5-51,8 см, размер сидения аналогичный первой паре – 42х39 см, круговая подножка, колесики с подпятниками, исключающими царапины на твердых полах, имеется автофиксация при нагрузке.

Кресла DR-280DDS и DR-280DDS (L) – уже более серьезные игроки, вместо стандартного газлифта у первой модели появляется Dualindr с опцией блокировки вращения, плюс оба кресла могут похвастаться удлиненными подлокотниками и увеличенной площадью сидения (44,5х44,5 см). В модели DR-280DDS появляется интересная особенность – газлифт Dualindr дополнительно оснащен так называемым возвратным механизмом. Суть этой новинки в том, что после поворота сидения кресла вправо или влево (например, когда ребенок встает из-за стола) механизм фиксации положения автоматически разворачивает сидение обратно таким образом, чтобы его передняя часть снова оказалась над подножкой. Этот газлифт более прочный и рассчитан на максимальную нагрузку 120 кг – на случай, если им будут пользоваться не только школьники, но и их родители. Крепление подлокотников к раме жесткое, их высота не настраивается. Высота сидения 43,5-54,5 см будет удобна для рослых детей, школьников средних и старших классов. У этих кресел также имеется выносная подножка и колесики с подпятниками и автоблокировкой при нагрузке.

Наконец, мы дошли и до кресел DuoRest Kids Max DR-289SF и DR-289SF(L), более известных под сокращенным названием DuoRest Kids Max. Выбор газлифтов, как и в предыдущей паре – Dualindr с возвратным механизмом или LOCK. Размер сидения 42х40 см, высота регулируется от 44 до 55 см. Кресла DuoRest Kids Max наряду с выносной подножкой также имеют и новую форму крестовины с плоскими площадками для ног на верхней ее части – они будут удобны, когда в подножке отпадет необходимость и ее демонтируют. Как и стоило ожидать, колесики в этой модели установлены фиксируемые, с подпятниками и автоблокировкой.

Все вышеупомянутые кресла обтянуты специально разработанной обивкой под названием Экокожа KIDS. Дышащий материал на ощупь напоминает натуральную кожу, но по своим свойствам гораздо практичнее. На 80% состоящий из хлопка, он обладает схожими характеристиками по теплообмену и воздухопроницаемости, а благодаря особой обработке поверхности экокожа легко моется и устойчива к истиранию. Кстати, для всех кресел с обивкой из экокожи можно дополнительно приобрести съемные чехлы из шенилла или микрофибры самых разнообразных расцветок.

Последние две модели ортопедических кресел серии DuoRest Orto Kids ai-50 (Orto Spongeai-50 и Orto Meshai-50) делают упор на инновационные материалы и интересные дизайнерские находки. На первый взгляд – ничего особенного, кресло и кресло, все та же двойная спинка, газлифт «Дуалиндр» с фиксацией вращения, выносная подножка, колесики с автоблокировкой. Но начнешь присматриваться, и выступают детали – другая обивка, новая форма подлокотников и крепления спинки, повышенный запас прочности, более простые и плавные настройки. Все это заслуживает более тщательного разбора.

Подлокотники кресел Orto Kids кажутся небольшими, но они расположены именно там, где находится локоть при правильных настройках кресла под рост ребенка. Подлокотники регулируются по высоте, глубине и углу наклона – опция, которая нечасто встречается в детских креслах. В этих креслах также изменяется угол наклона спинки.

Кресло Orto Spongeai-50 предлагает новую конструкцию сидения – подушку с набивкой из воздухопроницаемого вспененного полиуретана (Sponge Seat), которая укладывается на литой пластиковый каркас с отверстиями для циркуляции воздуха. Подобная подушка обеспечивает равномерное распределение веса, что положительно сказывается на кровообращении и общем комфорте. Подушка легко снимается для чистки и мытья, основа протирается влажной губкой – пожалуй, эта самая непритязательная в уходе модель. Габариты сидения 45,5х43 см, высота сидения 44,3-54,1 см.

Модель Orto Meshai-50 тоже довольно оригинальна – у нее для сидения использована эластичная сетка сложного плетения Thermoelastic, отлично пропускающая воздух и подстраивающаяся под анатомические особенности сидящего человека. Технические данные отличаются от предыдущей модели незначительно: размер сидения 45,5х44,2 см, высота варьируется от 43 до 54 см. Спинка у обоих моделей идентичная, из экокожи со стандартной набивкой.

Цена кресел DuoRest колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, в зависимости от материалов и комплектации конкретной модели. Конечно, для высококачественных кресел с продолжительным гарантийным сроком цены эти не являются запредельными, но и дешевыми их тоже не назовешь. С другой стороны, ранняя профилактика сколиоза позволит избежать многих проблем со здоровьем в будущем, а это для современных школьников и их родителей поистине бесценно.