X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами

Содержание заказа

Колличество - +
Стоимость
Итого стоимость товаров: 0 руб.
Скидка: 0 руб
Итого к оплате: 0 руб.
Ваш регион:

Кроватки Micuna: все лучшее – детям!

Испанский бренд Micuna (Микуна) производит высококачественную деревянную мебель для детских комнат уже более 40 лет, год за годом предлагая родителям красивые, эргономичные, новаторские и традиционные решения для создания уютной атмосферы и запоминающихся интерьеров. Компания разрабатывает дизайн и выпускает детскую мебель из бука и сосны в Испании, на собственной фабрике в городе Силла, гарантируя скрупулезный контроль качества на каждом этапе производства.

Кроватки от Micuna для детей разного возраста можно условно подразделить на следующие категории:

Плюс два интересных концепта, идущих вне классификации:

  • кроватка-трансформер Micuna Harmony Evolutive для новорожденных и детей до 3-4 лет, меняющая размер от 75х60 до 120х60 см;
  • кровать-трансформер Micuna Conver Kids для детей и подростков, меняющая размер от 140х70 до 190х90 см.

Как и многие уважающие себя производители качественной медели, бренд Микуна не ограничивается выпуском только кроваток и колыбелей. Начав подыскивать идеальное «гнездышко» для своего малыша, родители узнают, что Micuna зачастую предлагает обставить в нужном стиле всю детскую комнату, параллельно разработав дизайн шкафов, комодов, кресел-качалок, текстиля и аксессуаров. Причем решения могут быть как очень простыми, базовыми и достаточно недорогими, так и более высокого уровня, со сложной отделкой и ценником следующего порядка.

При всем этом сориентироваться в многообразии моделей довольно просто. Предлагаемые колыбельки все очень разные, и их не так уж и много, так что каждая мама сможет определиться с понравившимся именно ей дизайном. Есть колыбельки с полупрозрачными тканевыми стенками (Fresh Mini), есть прямоугольные (Juliette) или овальные (Smart Fresh), есть такие, которые можно приставлять к кровати родителей или со временем трансформировать в детский стол (Cododo), есть качалки традиционные (Cotton Blue) и есть такие, которые соединяются с маминой креслом-качалкой встроенными магнитиками (Nacelle).

В общем и целом, колыбельки удобны для ограниченного пространства в спальне родителей, которым хотелось бы первое время держать новорожденного поближе к себе. Они более мобильны, их легче передвигать по дому, плюс все 4 (или 6) колесиков у колыбелей оснащены стопорами – в отличие от кроваток, где блокирующих стопоров только 2. Колыбельки обычно продаются с подходящими по размеру матрасиками и частичными или полными наборами постельного белья.

Следующая, самая многочисленная категория – это кроватки 120х60 см, с изменяющимся уровнем ложа (2 или 3 уровня высоты, в зависимости от модели), опускаемой и съемной боковинкой, позволяющей превратить кроватку в диванчик по мере роста малыша. Подобные кроватки от Micuna имеют стопоры на 2 колесиках из четырех, и, как правило, внешне друг от друга отличаются лишь дизайном торцевых панелей.

Механизм опускания передней панели у всех моделей одинаков: при одновременном нажатии двух кнопок, расположенных на противоположных сторонах длинного бортика, происходит разблокировка замка, и боковинка может скользить вниз или вверх, фиксируясь в конечном положении. Таким образом, ребенок не способен самостоятельно поднять или опустить панель.

Все кровати в своей изначальной комплектации поставляются без бельевых ящиков под днищем, и ко всем, кроме модели Olimpia, подобный открытый ящик можно докупить. Также опционно Микуна предлагает полозья-качалки с четырьмя роликовыми колесиками, подходящие большинству моделей размером 120х60 см, или же закрытый ящик-маятник (продольный или поперечный, в зависимости от выбранного типа сборки). Неудобство последнего варианта – в том, что опция маятника может использоваться только при верхнем положении ложа кроватки, то есть, фактически, всего лишь первые полгода жизни малыша. К тому же подобный маятник совместим далеко не со всеми моделями.

Из отличий, значительно влияющих в том числе и на стоимость конкретной модели, стоит упомянуть наличие или отсутствие системы Relax. Она представляет собой особую конструкцию ложа – частично реечную, частично сплошную подъемную панель с ремешком. Эта патентованная разработка Микуны позволяет приподнять матрас кроватки на 7 или 10 градусов, не потревожив ребенка и не снимая матрас или постельное белье. Изменив наклон матрасика и приподняв голову и грудную клетку малыша, зачастую спящего без подушки, можно существенно облегчить его дыхание, например, во время простуды. Этой системой оснащены более дорогие модели кроваток от Микуны, но также подобное усовершенствованное ложе можно купить и отдельно, под заказ.

Некоторые кроватки дополнительно украшены стразами Сваровски, имеют встроенные светодиодные ночники, тканевые окошки, резьбу по дереву или дополнительные расцветки. Самый популярный цвет кроваток Micuna – это спокойный белый, но есть модели и в таких вариантах, как песочный, натуральный, слоновая кость, вишня или шоколад, а также в сочетании белого с серым, золотистым, серебряным, натуральным.

Еще одна интересная особенность некоторых кроваток 120х60 – это возможность попарно соединять модели, обозначенные в каталоге значком Kit DUO (например, Wonderful, Bonne Nuit, Copito, Globito, Funny Bunny, Istar и еще с десяток других наименований). Для этого потребуются любые две кроватки этой серии с уже встроенными магнитами и сам Kit DUO – узкая доска-основание, скрепляющая кроватки, узкий матрасик, заполняющий щель между двумя стандартными матрасами, и два крепления на торцы в виде рамок для фотографий.

Последняя категория – это кровати-трансформеры 140х70 см. Выбор моделей здесь меньше, и кровати, как правило, дороже. Тем не менее, практичность подобных кроватей – в их долгом сроке службы, от рождения ребенка и до возраста начальной школы. Сначала они представляют собой закрытые детские кроватки с решетчатыми боковинками, аналогичные кроваткам 120х60 см, только побольше. У них также опускается и со временем снимается передняя панель, есть колесики, два из которых оснащены стопорами.

Отличием этих кроваток от предыдущей категории является возможность переоборудовать их в открытые кушетки. Как правило, в торцевую панель изголовья устанавливается самая красивая панель прежней детской кроватки (со стразами, резьбой, тканевым окошком или ночником), а изножье получает укороченную торцевую панель. Последняя либо уже входила в конструкцию детской кроватки (например, была частью высокого торца у кроваток Neus Big, Juliette Big, Amelia Aran Big), либо была продана в комплекте с кроваткой, но до этого момента не использовалась, дожидаясь своего часа (Valeria Big, Spirit Big, Mare Big).

Чтобы максимально продлить срок использования своей мебели, компания Микуна старается разработать решения для органичной замены кроваток, из которых дети неизбежно вырастают, на другие модели, поддерживающие общий дизайн детской комнаты. Так, например, и родилась идея Micuna Harmony Evolutive: от уютной колыбели 75х60 до кроватки 120х60 до подростковой кровати 190х90 см. Первые две «фазы» идут в изначальной комплектации, а вот к подростковому размеру кровати, по задумке дизайнеров, нужно докупать базу для матраса, раму и ножки. Из изначальной кроватки получается красивое решетчатое изголовье к подростковой модели, а также отдельная тумбочка. Звучит немного сложно, но задумка интересная, а лаконичный дизайн в стиле ретро довольно оригинален.

Еще более всеобъемлющий дизайн, призванный охватить все детские годы – это кровать-трансформер Micuna Conver Kids. Пропуская этап колыбельки, данная модель предоставляет ребенку обширное поле для сна или спокойных игр размером 140х70 см. Решетчатая передняя панель опускается или снимается, как и у стандартных кроваток, но, когда подросший малыш будет готов к кардинальной перестановке в комнате, его будет ждать действительно большой сюрприз. Из одной (довольно монументальной, надо признать) кроватки со встроенными ящиками получается сразу четыре предмета мебели: кровать-кушетка 190х90 см, письменный стол и либо две одинаковых тумбы с ящиками (Conver Kids Plus 1), либо тумба с ящиками и открытая полка с четырьмя отсеками (Conver Kids Plus 3).

Внимание: хотя на всех картинках из каталогов эта модель и изображена с вместительными выдвижными ящиками под днищем, они, как и матрасы, в стандартную комплектацию не входят и приобретаются отдельно!

Как вы видите, выбрать только кроватку от Micuna или же обставить всю детскую комнату с этим брендом будет несложно. Разнообразие моделей, дизайнов, предметов интерьера и аксессуаров позволяет создать идеальную атмосферу, полную любви, уюта и нежности.